中心获邀成为日本世界顶尖研究院WPI-SKCM2合作成员

发布者:雷欣瑞发布时间:2023-10-11浏览次数:190

最近COSMOS获邀请成为位于日本广岛大学(Hiroshima University)的世界顶尖研究院WPI-SKCM2国际合作成员。世界顶尖研究院(WPIWorld Premier International Research Center Initiative)是日本文部科学省交由日本学术振兴协会(JSPS)执行的旨在建立世界一流国际研究中心的计划。广岛大学WPI-SKCM2Sustainability with Knotted Chiral Meta Matter)是第14个获批成立的该类中心。

20233月,詹其文教授应邀参加WPI-SKCM2启动仪式,在启动仪式学术会议做大会报告并引起广泛关注。8WPI-SKCM2正式邀请COSMOS成为合作成员(Affiliate Member),其他合作成员来自全球各地的顶尖研究机构,如德国马普所,美国麻省理工,卡弗里理论物理研究所,日本理化所等。9月曹前博士代表COSMOS参加了WPI-SKCM2第一次学术交流会议。

作为合作成员(Affiliate Member),参与各方可以通过WPI-SKCM2资助互派博士以及博士后短期(6个月以内)交流访问,联合申请WPI-SKCM2长期研究项目。合作成员机构学生与研究人员可通过线上与线下多种形式参加由世界各地研究人员的学术报告会以及定期举办的夏季以及冬季短期国际学校学习。

COSMOSWPI-SKCM2研究理念非常契合,欢迎有志于进行相关研究的优秀青年学者申报COSMOS博士以及博士后。